giovedì, 19 Settembre 2024

La Virtus Verona batte il Novara. Oggi tocca a Caldiero e Legnago Salus

Tre scontri, certamente non facili, attendono le nostre tre squadre veronesi di serie C in questo week-end. Nella 3^ giornata di campionato i rossoblù di mister Gigi Fresco hanno affrontato ieri nell’anticipo, sul terreno amico del “Gavagnin-Nocini”, il Novara di mister Giacomo Gattuso che finora non ha mai vinto perdendo una gara e pareggiando l’altra ottenendo un solo punto in graduatoria. Lo stesso andamento della Virtus Verona reduce dalla sconfitta per 0 a 1 incassata in casa contro il Lumezzane alla 1^ giornata e dal pareggio per 0 a 0 ottenuto in casa della neo promossa Alcione Milano. I rossoblù virtussini hanno conquistato i tre punti contro i piemontesi al termine di una gara molto accesa e combattuta. La Virtus Verona ci prova con Gatti ma il suo tiro è respinto del n. 1 ospite Minelli. Il Novara ci prova col rasoterra di Morosini che esce di un soffio. Poco prima della mezz’ora il tiro di Zarpellon bacia la traversa della porta ospite e poco dopo Mehic spara a rete ma Minelli si fa trovare ancora pronto alla respinta. In chiusura di tempo il Novara ci prova con Morosini, solo davanti al portiere locale Alfonso (Sibi è impegnato con la sua nazionale), che mette a lato. Nella ripresa le due squadre hanno paura di perdere e si vedono poche occasioni ma alla mezz’ora arriva l’episodio che cambia il volto alla gara, Khailotti stende Toffanin in area, il signor Alessandro Pizzi di Bergamo assegna il calcio di rigore ed espelle per doppia ammonizione il difensore piemontese. Sul dischetto va Gianni Manfrin che insacca l’1 a 0. Nei minuti il Novara cerca il pareggio ma i ragazzi di mister Fresco tengono bene e conquistano i tre punti.

Oggi, sempre per il girone A, tocca al Caldiero Terme di mister Cristian Soave che va a Trieste a far visita alla Triestina che ha le idee un po’ confuse dopo che nei giorni scorsi è stato esonerato il direttore sportivo Morris Donati. Alabardati reduci dall’ultima trasferta in casa della matricola Union Clodiense di mister Antonio Andreucci dove hanno rimediato una bruciante sconfitta per 1 a 0. Caldiero Terme che potrà giocare la sua partita senza guardare troppo al blasone degli avversari allenati da mister Michele Santoni. Fischio d’inizio oggi alle ore 18.30 che sarà dato dal signor Erminio Cerbasi di Arezzo, assistenti Giuseppe Lipari di Brescia e Marco Sicurello di Seregno, quarto ufficiale Mattia Nigro di Prato. Nel girone B che grande voglia di rivalsa e forte spirito di riscatto per il Legnago Salus di mister Gastaldello che torna sul terreno di casa affrontando alle ore 18.30 alla Vis Pesaro di mister Roberto Stellone. Una sfida difficile ma sicuramente alla portata dei bianco-celesti locali che hanno già dimenticato la precedente sconfitta per 2 a 0 incassata a Campobasso. Da cancellare in fretta lo zero in classifica per iniziare un nuovo percorso in campionato. Arbitra l’incontro il signor Giuseppe Rispoli di Locri, assistenti Pio Cataneo di Foggia e Federico Mezzalira di Varese, quarto ufficiale Lorenzo Moretti di Cesena.