venerdì, 18 Ottobre 2024

Il punto sul girone B di serie D: 8^ giornata

Domenica amara per il Vigasio dopo il buon pari del ChievoVerona ottenuto contro la capolista Desenzano.

Il Vigasio di mister Pippo Damini, dopo la vittoria per 2 a 0 in casa contro il Magenta, perde con un secco 2 a 0 sul campo della Casatese facendo un passo indietro. Ora i biancazzurri sono 13esimi da soli a 9 punti a +1 dalla zona play out. Partono meglio i locali di mister Commisso subito al tiro con Astuti respinto da Businarolo. Il Vigasio risponde con Capellari ma il suo tiro non iquadra la porta difesa da Taliento. Al quarto d’ora di gioco la Casatese ci riprova con il colpo di testa di Carminati parato da Businarolo. A metà tempo colpo di testa del biancazzurro Cinel neutralizzato da Taliento. La Casatese alla mezz’ora passa in vantaggio con Carannante che infila Businarolo per l’1 a 0 della Casatese con cui si chiuderà il primo tempo. Nella ripresa Vigasio subito pericoloso con Bounafaa che colpisce un clamoroso palo. Al 22° minuto il Vigasio reclama un rigore per un fallo su Pasquali ma per l’arbitro non c’è nulla. I locali rispondono con Isella che spara a rete trovando la deviazione in angolo di Marco Businarolo che poco dopo non può evitare allo stesso giocato di realizzare il 2 a 0 per la Casatese. Il Vigasio poco dopo rimane in 10 uomini per l’espulsione di Mboup e il risultato non cambierà più fino al triplice fischio. I biancazzurri del presidente Cristian Zaffani domenica prossima ospiteranno l’Arconatese ultima in classifica con un solo punto.

Il ChievoVerona, dopo la sconfitta di misura in Brianza contro la Folgore Caratese (costata l’esonero a mister Alessandro Pontarollo) sabato ha conquistato un prezioso pareggio in casa contro il Desenzano del mister veronese Marco Gaburro. Ha portato bene il cambio sulla panchina dei biancoblu del presidente Sergio Pellissier e il ritorno di mister Riccardo Allegretti capace di bloccare sullo 0 a 0 la capolista del girone. Partita avara di emozioni con una sola vera occasione da gol per parte capitate entrambe nella prima frazione di gioco. Ci provano per primi i bresciani con l’incursione di Camarlinghi chiuso con una tempestiva uscita dal numero uno biancoblù Riccardo Tosi. L’A.C. ChievoVerona risponde poco dopo con Fiorin che scambia con i compagni e lascia partire un tiro che esce di poco sopra la traversa. Un buon punto contro la capolista che ridà fiducia al ChievoVerona in vista della prossima trasferta che giocherà sabato sera sul campo dell’Ospitaletto, anticipo della 9^ giornata di andata del girone B di serie D. ChievoVerona sempre penultimo con 6 punti alla pari del Fanfulla (che ha pareggiato 1 a 1 contro la Castellanzese) e davanti solo all’Arconatese ultima con un solo punto conquistato proprio ieri con lo 0 a 0 casalingo contro il Club Milano.