mercoledì, 25 Settembre 2024

Il punto sul girone B di serie D: 4^ giornata

Il ChievoVerona cade (2 a 0) a Breno. Vigasio rimontato al 95° minuto dal Crema (2 a 2).

Il ChievoVerona dopo la grande vittoria ottenuta nel turno infrasettimanale per 3 a 0 contro il Fanfulla cade a Breno con un secco 2 a 0. Prova da dimenticare per i biancoblu di mister Alessandro Pontarollo che non riescono a replicare la bella prestazione offerta contro il Fanfulla. In terra bresciana i veronesi hanno giocato a marce ridotte ed oltretutto hanno regalato la prima rete al Breno dopo un quarto d’ora di gioco. Minessi crossa dalla fascia destra e il difensore veronese Lorenzo Prandini, nel tentativo di rinviare, infila la propria porta mettendo la palla alle spalle dell’incolpevole Tosi. I veronesi provano una timida reazione con Marchesini e De Cerchio ma poco prima della mezz’ora di gioco i bresciani raddoppiano con Anthony Minessi il cui tiro, toccato anche da Uggè, termina in rete per il 2 a 0 Breno. Nella ripresa il ChievoVerona potrebbe accorciare le distanze ma Romero sbaglia malamente l’occasione giusta per riaprire la gara. Il Breno di mister Bersi amministra bene il risultato ed incamera altri tre punti che lo porta al 5° posto a quota 7 punti. Domenica prossima il ChievoVerona del presidente Sergio Pellissier andrà a far visita al Sant’Angelo.

Beffato invece il Vigasio di mister Pippo Damini che dopo un buon primo tempo, chiuso in doppio vantaggio, nella seconda frazione si fa rimontare e chiude la gara con 2 a 2 molto amaro. Il Crema, oramai rassegnato alla sconfitta in terra veronese, pareggia in pieno recupero punendo oltremodo i biancazzurri. Grande pressing offensivo dei locali che mettono subito in soggezione gli ospiti lombardi e trovano il vantaggio dopo soli 8 minuti con Bounafaa che recupera palla e taglia basso per Nicolò Boni che spara sotto la traversa alle spalle dell’incolpevole Maianti. I ragazzi di mister Damini dominano la gara e poco prima della chiusura del tempo raddoppiano con Federico Fanini che si destreggia bene in area e batte per la seconda volta Maianti portando il Vigasio negli spogliatoi avanti 2 a 0. Nella ripresa i veronesi controllano la gara senza grossi problemi ma gli ospiti di mister Vullo accorciano le distanze grazie ad un generoso rigore concesso dal signor Ercole di Latina trasformato da Akammadu. Gli ospiti attaccano per pareggiare ma si espongono alle ripartenze dei biancazzurri che con Saraniero potrebbero chiudere i giochi nel finale di gara ma il portiere lombardo salva i suoi che al 95° minuto di gioco trovano l’insperato 2 a 2 con il colpo di testa di Damiano che beffa Businarolo. Finisce 2 a 2 con grandi rimpianti per i biancazzurri del presidente Cristian Zaffani che domenica prossima ospiteranno allo stadio Umberto Capone la Castellanzese che li precede di un punto.