giovedì, 19 Settembre 2024

Il punto sul girone B di serie D: 3^ giornata

Il ChievoVerona cala il tris contro il Fanfulla (3 a 0). Buon pari in rimonta per il Vigasio a Ciliverghe (1 a 1)

Grande prova del ChievoVerona che ieri sul sintetico di via Sogare nel turno infrasettimanale ha travolto 3 a 0 il Fanfulla trovando la sua prima vittoria in campionato. Splendida la prova dei ragazzi di mister Alessandro Pontarollo che nel primo tempo sfiorano il gol in più occasioni trovandolo poi con Andrea Brighenti ma il signor Cortese annulla per fuorigioco. Il Fanfulla non sta a guardare e in contropiede costruisce due occasioni da gol trovando sulla sua strada il portiere veronese Tosi che salva il ChievoVerona con due autentici miracoli. Nel finale di tempo l’imprendibile Alessio De Cerchio s’incunea in area da sinistra e pesca Marco Marchesini che da due passi insacca il vantaggio per i locali. Nella ripresa il Fanfulla prova a reagire ma il Chievo lo colpisce ancora in contropiede con Marchesini che appoggia a Lorenzo Trillò che con un tiro dal limite fa 2 a 0. I biancoblu locali a 5 minuti dalla fine calano il tris con l’azione personale di Giovanni Nannelli che non da scampo a Tota. 3 a 0 per il ChievoVerona di mister Alessandro Pontarollo che si porta all’8° posto a 4 punti con i cugini del Vigasio in buona compagnia. Domenica trasferta a Breno per i ragazzi del presidente Sergio Pellissier.

Buon punto per il Vigasio di mister Pippo Damini che pareggia in rimonta (1 a 1) a Mazzano (Bs) contro la squadra bresciana locale di mister Paolo Quartuccio. Contro il Ciliverghe i veronesi hanno giocato una gara attenta e di buona qualità. Partita tutto sommato equilibrata tra due buone squadre che giocano un bel calcio. Partono meglio i bresciani che riescono a passare in vantaggio poco dopo la mezz’ora di gioco sfruttando un errore di disimpegno dei veronesi, Bresciani innesca sul filo del fuorigioco Orlandi che s’invola solo davanti a Businarolo e lo batte per l’1 a 0 Ciliverghe che chiude il primo tempo. Nella ripresa bella reazione dei biancazzurri ospiti di mister Pippo Damini che trovano il meritato pareggio al 23° minuto, Fanini dalla destra pesca a centro area Carlo Alberto Tosi che batte Bolzon per l’1 a 1 Vigasio. Nel finale di gara i veronesi reggono bene e conquistano un buon punto. Domenica il Vigasio del presidente Cristian Zaffani ospiterà allo stadio Umberto Capone il Crema.