venerdì, 18 Ottobre 2024

Il punto sui gironi “A” e “B” di Terza Categoria: 3^ giornata

Nel girone A veronese di Terza Categoria sempre a punteggio pieno con 12 punti gli Young Boys 545 del presidente Tommaso Brugnoli e il Corbiolo del presidente Sandro Zanini, le due capolista del girone vincono entrambe con tre reti negli anticipi di sabato, gli Young Boys 545 di mister Nereo Gazzani vincono 3 a 1 in casa del San Zeno di Montagna di mister Sebastiano Franca in tentativo di rimonta con l’ex Bardolino Vladut Cautisanu dopo le reti di Matteo Pani e Kristian Avesani, il definitivo 1 a 3 lo segna Simone Manara nei minuti finali. Il Corbiolo di mister Massimo Burato va a vincere 3 a 0 in casa del Palazzolo di mister Poiana con le reti tutte segnate nel primo tempo da Simone Fusina, Gabriele Aldighieri e Andrea Composta. Al 3° posto a 10 punti sale la Nuova New Rangers di mister Alessio Nicoli che batte 3 a 0 in casa il Crazy Academy di mister Martin Marrone grazie alle reti di Daniele Lombardi, Giovanni Gastaldello e Marco Pachera. Salgono a 9 punti il Real Valpolicella Academy e il San Marco Borgo Milano, entrambe vincenti ieri. Gli azulgrana di mister Matteo Fasoli vincono 3 a 2 sul proprio sintetico di Negrar contro il Garda. Locali del presidente Matteo Zanotti tre volte in gol con Erraqioui Maroune, i rossoblù ospiti di mister Andrea Dall’Agnola provano la rimonta con Federico Dall’Ora ed Enrico Squarzoni.

I “Leoni rossoverdi” del San Marco di mister Emanuele Battocchio affondano gli artigli contro il malcapitato Lovers Palazzolo di mister Franco Venturelli, tre graffi sono inferti da Gianni Giordano, tutti nella ripresa, dopo i gol iniziali di Othmane El Fassal e Arledjo Laska. Finisce 0 a 0 al Velodromo di Pescantina fra il Team San Lorenzo di mister Marco Perini e la Gabetti Valeggio di mister Alberto Nortilli, rossoblù ospiti del presidente Gianni Pasottot ora sesti da soli con 8 punti. Al 7° posto con 7 punti sale il Valdadige di mister Alessio Aguiari che vince 3 a 2 in casa della Pieve San Floriano di mister Luca Giusto si era portata due volte in vantaggio, prima con Simone Gozzi e poi con Mattia Pasetto. I biancazzurri ospiti pareggiano prima con Lorenzo Menolli, poi con Federico Terra e infine operano il sorpasso con Riccardo Modena. Stasera alle ore 20.30 si gioca il posticipo fra il Sommacustoza “B” di mister Matteo Zanotti e il Bnc Noi “B” di mister Pierre Gomitolo, due squadre a quota 1 alla pari della Pieve San Floriano davanti solo al San Zeno di Montagna e ai Lovers Palazzolo ancora fermi a zero punti.

Nel girone B continua la marcia in vetta a punteggio pieno con 12 punti del San Martino Giovani del presidente Walter Micheloni che ieri ha vinto a Castelbeforte per 1 a 0 contro il Trevenzuolo di mister Mauro Bissa. Non è stata una vittoria facile per i rossoverdi guidati da mister Antonio Vandin che a metà primo tempo sfruttano un errore della difesa locale portandosi in vantaggio con Pietro Smacchia. Poco dopo il Trevenzuolo potrebbe pareggiare con Vaccari lanciato tutto solo in contropiede, il portiere Fravezzi esce a valanga fuori dell’area franando addosso all’attaccante a ginocchio alto. L’arbitro fischia fallo dal limite ma incredibilmente non espelle il portiere (Vaccari poco dopo uscirà e all’Ospedale gli verranno applicati 4 punti sul labbro e due sul mento, punti che purtroppo non servono alla classifica dei rossoblù). Nella ripresa il Trevenzuolo attacca a testa bassa e trova il pareggio con un esterno destro di Paolini inspiegabilmente annullato dall’arbitro. Poco dopo il neo entrato Migliorini calcia a botta sicura da due metri e il portiere ospite para con la palla che sembra aver già superato la linea bianca fra le vibranti proteste del Trevenzuolo che poco dopo segna per la terza volta con la botta di Scalia ma anche questo gol è annullato per un controllo di braccio dello stesso giocatore, e questa volta possiamo dare ragione al direttore di gara. Alla fine il San Martino Giovani, pur soffrendo, porta a casa altri tre punti e quindi complimenti ai rossoverdi di mister Antonio Vandin che continuano a viaggiare a pieni giri.

Al 2° posto a -2 dai rossoverdi troviamo la Napoleonica e la Sampietrina, entrambe vincenti ieri fra le proprie mura. La Napoleonica vince 4 a 2 contro il Noi La Sorgente B di mister Pucciano in rete con Simone Anselmi e Gabriele Galvani. Per i gialloverdi locali di mister Mattia Laperni segnano Ruben Sambugaro, Vilnis Coku, Davide Stella e poi calano il poker con Mattia Prestifilippo. La Sampietrina di mister Ambrosi ha vinto 2 a 1 contro il Città di Soave. Per i biancazzurri locali segna Zuliani alla mezz’ora del primo tempo, per le “frecce biancorosse soavesi” del presidente Presidente Bruno Bommartini guidate da mister Giacomo Giordano pareggia Marco Menini ma nella ripresa decide il gol di Filippo Falchetto. L’anticipo di sabato fra la Provese B di mister Claudio Mazzetto e l’Academy Vigasio di mister Maurizio Raffagnini si è chiuso a reti bianche. Prima vittoria in campionato per il Vestenanova di mister Sereno Ferrari che batte con un “messicano” 4 a 3 la Cavalponica Aurora 2022 del presidente Federico Cavallon. La squadra ospite di mister Felice Schuster passa in vantaggio con Andrea Signorini, i locali pareggiano con Alessandro Gaiga e poi mettono la freccia con la doppietta di Cristian Marchesini. Gli ospiti reagiscono e si portano sul 3 a 3 ancora con Signorini e poi con Leonardo Vallerin. La rete che vale i tre punti ai bianco e verdi del presidente Ivan Cerato porta la firma di Mirko Fabbrini.

Bella vittoria esterna del Brundisium di mister Paolo Perlini che va a vincere 2 a 1 sul difficile campo della Bonarubiana di mister Alessandro Ortolani, ospiti del vice presidente Cataldo Galluzzo in doppio vantaggio con le reti di Luca Corsi e con l’ex Casteldazzano Tommaso Santolin. Nella ripresa la squadra ospite accorcia le distanze con Omar Signoretto ma non basta e i tre punti vanno ai biancoblù ospiti che martedì alle ore 21.00 saranno nuovamente in campo a Lugo di Grezzana per recuperare la gara sospesa contro il Vestenanova della 1^ giornata per un infortunio occorso ad un difensore biancoverde ospite. Si ripartirà dal 19° minuto del 2° tempo sul punteggio di 0 a 0. Netta vittoria del Monteforte Valdalpone di mister Claudio Nardoni in casa del neo retrocesso Cadeglioppi di mister Adriano Freddo. Per gli azulgrana ospiti tripletta di Matteo Malacarne e sigilli di Ettore Zonin, Pierluigi Dal Bosco, Michele Vignato, Federico Ioculano e Luca Bogoni per lo 0 a 8 finale. Infine netto 4 a 0 dell’Union Mezzane Colognola di mister Gibellini contro la neonata TerNiBe del presidente Riccardo Pasqualini, squadra guidata da mister Mirco Malin. Per i nerazzurri in gol Matteo Fochesato, Marco Spera, Alessandro Tavella e Filippo Veronesi.