lunedì, 16 Settembre 2024

Coppa Italia di serie D: Il punto sul 1° turno

Il Vigasio passa il turno ai rigori, il Chievo Verona cade in casa del Villa Valle

Il Vigasio di mister Pippo Damini, dopo aver vinto 1 a 0 nel turno preliminare della Coppa Italia di serie D, espugnano lo stadio “Luigi Corioni” di Ospitaletto con un gol di Nicolò Boni, vince anche a Desenzano è passa al 2° turno. Eppure era cominciata bene per il Desenzano del mister veronese Marco Gaburro che è passato subito in vantaggio con la saetta di Spaltro che batte Businarolo per l’1 a 0 dei bresciani. Buona la reazione dei ragazzi di mister Pippo Damini che ci mettono pochi minuti per pareggiare i conti con Ayoub Bounafaa. Al 38° minuto il Vigasio trova poi il gol del vantaggio grazie alla bordata di Elio Capellari che fa secco l’incolpevole Morello. Nel secondo tempo i veronesi controllano il gioco ma a 6 minuti dalla fine incassano il 2 a 2 con un preciso colpo di testa di Paloschi che non lascia scampo a Businarolo. Dopo il 2 a 2 finale dei tempi regolamentari si va ai calci di rigore per decidere chi avanza al 2° turno di Coppa Italia. Il bresciano Gori segna e Bounafaa si fa parare il tiro, Bianchetti calcia fuori e Frison fa 1 a 1 per il Vigasio. Camarlinghi e Salata segnano e siamo 2 a 2, sul dischetto va poi Voncina che si fa parare il tiro da Businarolo, Saraniero segna e siamo 3 a 2 per il Vigasio. Segna per i bresciani Paloschi ma lo fa anche Carlo Alberto Tosi e il Vigasio supera 6 a 5 il Desenzano. I guerrieri del Tartaro del presidente Cristian Zaffani del presidente Cristian Zaffani accedono quindi ai Trentaduesimi della Coppa Italia di serie D che sono in programma mercoledì 6 novembre 2024.

E’ andata male invece per il ChievoVerona di mister Alessandro Pontarollo che ha perso 1 a 0 in casa del Villa Valle nella sua prima partita ufficiale della nuova stagione 2024-25. I veronesi ci provano subito con Romero ma il suo tiro da fuori area è parato dal n.1 locale Offredi. I locali rispondono con Ferrario ma Tosi para senza problemi. Alla mezz’ora Perrotti ci prova su punizione ma Tosi devia in corner. In chiusura di tempo Colferai viene murato al momento di concludere a rete e si va negli spogliatoi sullo 0 a 0. Nella ripresa il Villa Valle alza il ritmo alla ricerca del gol e poco dopo il quarto d’ora di gioco il Chievo si salva sulla doppia conclusione a rete di Zaccariello. I veronesi rispondono con il colpo di testa di Romero alto sulla traversa. Poco prima della mezz’ora il Villa Valle trova il gol con Beretta che centra per Torri che batte l’incolpevole Riccardo Tosi. Preso il gol il ChievoVerona si scuote e ci prova con Prandini che non inquadra la porta e poi con il colpo di testa di Uggè deviato in angolo da Offredi. Poco dopo è Marco Marchesini a mancare di un soffio di testa il pareggio. In pieno recupero occasionissima Marchesini s’invola sulla destra e crossa per Medina che calcia al volo ma mette a lato la palla del possibile pareggio che avrebbe mandato la gara ai rigori. I ragazzi del presidente Sergio Pellissier escono dalla Coppa e domenica prossima esordio in campionato a Sona contro il Sangiuliano City. Il Vigasio andrà invece a far visita al Club Milano.