giovedì, 24 Ottobre 2024

Il punto sui quarti di finale della Coppa Italia di Eccellenza

In semifinale Montorio, Godigese, Sandonà 1922 e Albignasego.

Si sono giocate ieri le gare dei quarti di finale della Coppa Italia di Eccellenza (fase regionale) dove era in programma l’atteso derby tutto veronese fra il Montorio e il Villafranca Veronese che alla fine ha visto prevalere la squadra locale di mister Michele Cherobin per 6 a 5 dopo i tiri dal dischetto. Dopo i due tempi regolamentari giocati su un campo reso pesante dall’abbondante pioggia le due squadre non si sono schiodate dal risultato di 0 a 0. Partita combattuta ed equilibrata con i blaugrana ospiti di mister Luca Bozzini che nel finale nonostante l’espulsione di Stanghellini (per doppia ammonizione) resistono con l’uomo in meno negli ultimi venti minuti di gioco. Villafranca vicino al gol poco prima con il palo colto da Volpe su calcio di punizione. Verso la mezz’ora del primo tempo i locali erano andati in rete con Pimazzoni aveva messo dentro un cross respinto dalla traversa ma l’arbitro ha annullato il gol perché la palla sul cross aveva già varcato la linea di fondo. Il passaggio alle semifinale si decide quindi ai rigori dove entrambe le squadre sono infallibili nei primi cinque tiri dal dischetto, il Montorio con Lavagnoli, Cailotto, Moretti, Zanetti e Zocca. Il Villafranca con Arma, Burato, Malavasi, Volpe e Grazioli. Si va così ad oltranza con il classe 2005 Alessandro Zanotto che si fa parare il tiro da Luca Fontana e il biancoverde classe 2001 Leonardo Meneghelli che batte Alex Righetti regalando la semifinale al Montorio del presidente Lorenzo Peroni e del d.s. Stefano Menini. In semifinale anche la Godigese che ha pareggiato 1 a 1 in casa della corazzata Unione La Rocca Altavilla, Godigese avanti ad inizio ripresa con Christopher Borgo e vicentini che pareggiano in pieno recupero con Rachid Arma. Ai calci di rigore passa la Godigese. In semifinale anche il Sandonà 1922 che vince 2 a 1 in casa del Vittorio Falmec S.M. Colle che era andato in vantaggio alla mezz’ora del primo tempo con Breda ma gli ospiti pareggiano subito con Scantamburlo e nei minuti di recupero trovano il gol qualificazione con Marco De Stefani. Infine passa anche l’Albignasego che vince 1 a 0 in casa del Liapiave grazie alla rete segnata al 38° minuto di gioco da Mattia Cecconello.