sabato, 19 Ottobre 2024

Il Caldiero pareggia 1 a 1 contro la Pro Patria

I termali del presidente Filippo Berti tornano a fare punti dopo 5 sconfitte consecutive

Il Caldiero di mister Cristian Soave ritorna a muovere la sua classifica prendendosi un punto ieri nell’anticipo serale della 10^ giornata contro la Pro Patria di mister Riccardo Colombo. Nei primi cinque minuti subito due squilli. Ad aprire le danze è la squadra di Soave con la conclusione di Furini dalla distanza che impegna severamente il portiere ospite Rovida. Sull’altro versante la Pro Patria risponde con Nicco, che costringe Giacomel alla deviazione in angolo. Al 17′ il Caldiero passa in vantaggio. Nel traffico Furini allunga in avanti, svirgolata di Cavalli che lascia campo libero a Marras. Il classe 2004 gialloverde regge al contrasto di Piran e calcia alle spalle di Rovida per l’1 a 0, siglando il terzo gol della propria stagione. Al 38′ a salire in cattedra è il portiere gialloverde Alessandro Giacomel. La Pro Patria sugli sviluppi di calcio d’angolo calcia da fuori area con Nicco e il numero 1 termale, seppur coperto, riesce a respingere, da pochi passi Beretta tenta la correzione ma Giacomel ha un riflesso favoloso e manda in angolo. Al 45′ ancora la Pro Patria si rende pericolosa nell’area del Caldiero con Mehic che di testa da buona posizione manda fuori. Si rientra negli spogliatoi con il Caldiero in vantaggio 1 a 0.

La ripresa si apre con un tentativo della Pro Patria. Piran calcia da fuori in maniera pericolosa ma il muro termale allontana la minaccia. Al 16′ della ripresa episodio cruciale per la gara. Giacomel non trattiene un tiro dalla distanza, sulla respinta Beretta viene fermato da Molnar. Il contatto è lieve ma l’arbitro decide per il fallo da ultimo uomo e la conseguente espulsione di Molnar. Dal dischetto Beretta calcia sotto la traversa e rimette la gara in parità. Il Caldiero rimasto in 10 uomini prova subito a reagire. Cross di Furini per Gattoni che di testa impatta debolmente. Al 28′ la Pro Patria cerca di sfruttare la superiorità numerica. Un rimpallo premia nella costruzione dell’azione Beretta. L’attaccante spara in diagonale ma Giacomel ci arriva con il piede e respinge il pericolo. Al 42′ il Caldiero ritorna in fase offensiva con lo spunto di Marras, il suo tiro da fuori area è potente ma non inquadra lo specchio. In pieno recupero la Pro Patria spaventa ancora i termali con il colpo di testa in area di Alcibiade che finisce a lato. E’ l’ultimo episodio della gara che si chiude sull’1 a 1. Sabato prossimo il Caldiero giocherà in casa del Renate che è secondo in classifica alla pari del Vicenza a -8 dal Padova. Il Caldiero aggancia al 15° posto a 10 punti la Virtus Verona che oggi alle 17.30 andrà a far visita alla Triestina.