venerdì, 18 Ottobre 2024

Il punto sul girone B di serie D: 7^ giornata

Cade ancora il ChievoVerona mentre il Vigasio si riscatta battendo 2 a 0 il Magenta.

Il Vigasio di mister Pippo Damini, dopo la sconfitta per 1 a 0 incassata allo Stadio Comunale “Dossenina” di Lodi, si riscatta subito battendo con un secco 2 a 0 il Magenta conquistando tre punti importanti che allontanano i biancazzurri dalla zona calda della classifica. Vigasio che fin da subito mette sotto pressione la difesa ospite e sfiora il vantaggio con la punizione di Bounafaa che esce di un soffio. Il Magenta risponde con delle veloci ripartenze di Marco José Bingo che però non impensieriscono Businarolo se non nel finale di tempo su calcio di punizione. Si va quindi negli spogliatoi sullo 0 a 0. Nella ripresa i biancazzurri veronesi poco prima del quarto d’ora di gioco vanno in vantaggio. Calcio d’angolo di Casella e tocco vincente di piatto destro dell’ex Campodarsego Assane Mboup che batte Pisoni per l’1 a 0 Vigasio. Il Magenta reagisce e Gille mette a lato l’occasione del possibile pareggio. Il Vigasio cerca il raddoppio prima con Orfeini e poi con Bounafaa ma senza fortuna. Il Magenta spinge per trovare il pari ma il Vigasio resiste e nei minuti di recupero trova il gol del raddoppio con Ayoub Bounafaa che salta mezza difesa ospite in slalom e mette la palla in rete. I biancazzurri del presidente Cristian Zaffani domenica prossima andranno a far visita alla Casatese decima in classifica con 9 punti alla pari del Vigasio.

Il ChievoVerona, dopo la pesante sconfitta casalinga contro la Varesina, cade anche in Brianza contro la Folgore Caratese di mister Carobbio. I biancoblu veronesi di mister Alessandro Pontarollo perdono di misura contro i brianzoli bravi e cinici a sfruttare al meglio una delle poche occasioni create contro la formazione bianco blu veronese. Caratese subito avanti che prima ci prova senza fortuna con Arpino e poco dopo, all’8° minuto di gioco, passa in vantaggio. Sul preciso cross dalla destra di Ferrandino bel colpo di testa di Rosa che batte Tosi per l’1 a 0 della Folgore Caratese. Il ChievoVerona reagisce e cerca il pareggio prima con Paulinho e poi con Matteucci ma i brianzoli si salvano e vanno negli spogliatoi avanti di un gol. Nella ripresa gli ospiti ci provano subito con il neo entrato Vincenzo Bisogno ma Salvalaggio para. Poco dopo lo stesso giocatore spara alto da buona posizione graziando i brianzoli. La Folgore Caratese si limita a controllare il vantaggio mentre i clivensi ci provano ancora con Nannelli, Trillò e Colferai ma per i veronesi non è giornata e la gara si chiude 1 a 0 per la Folgore Caratese. Domenica prossima i ragazzi del presidente Sergio Pellissier ospiteranno il Desenzano del mister veronese Marco Gaburro che ieri ha battuto 1 a 0 la capolista Varesina balzando in vetta al girone da soli con 17 punti. ChievoVerona penultimo con 5 punti alla pari del Fanfulla e davanti solo all’Arconatese ultima con zero punti dopo 7 gare.