sabato, 5 Ottobre 2024

Il punto sul girone B di serie D: 6^ giornata

Sconfitte amare per ChievoVerona e Vigasio.

Il ChievoVerona dopo il buon pareggio ottenuto a Sant’Angelo Lodigiano cade pesantemente in casa propria contro la Varesina di mister Spilli, sempre più capolista del girone con 16 punti raccolti in 6 gare. I biancoblu veronesi di mister Alessandro Pontarollo non sfigurano nella prima frazione dove colpiscono una una traversa con Prandini e due pali della porta difesa dal portiere varesino Chironi prima con di De Cerchio e subito dopo con Brighenti. Fatali al ChievoVerona i tre minuti, tra il 24° e il 27° minuto, che hanno portato le due reti ospiti di Cosentino e Sali. Nella ripresa ci si aspetta la reazione dei biancoblù ma invece ad andare in gol sono ancora gli ospiti con Gasparri che dopo solo tre minuti batte Tosi per il 3 a 0 del Varesina. Subito dopo Andrea Brighenti segna l’1 a 3 che riapre i giochi ma al 18° ancora Gasparri ristabilisce le distanze. Al 21° il ChievoVerona si porta sul 2 a 4 con Andrea Dall’Ara su azione da calcio d’angolo, ma la Varesina a 15 minuti dalla fine allunga nuovamente e segna ancora con Sali il 5 a 2 che spegne le speranze dei veronesi. Domenica per i ragazzi del presidente Sergio Pellissier trasferta in Brianza sul campo della Folgore Caratese sconfitta ieri 2 a 1 dalla Pro Palazzolo.

E’ andata male anche al Vigasio di mister Pippo Damini che dopo lo 0 a 0 casalingo contro la Castellanzese ieri allo Stadio Comunale “Dossenina” di Lodi ha perso 1 a 0 contro i bianconeri locali del Fanfulla che ottengono la loro prima vittoria in campionato dopo due pareggi e tre sconfitte. La rete che regala i tre punti al Fanfulla contro la squadra neo promossa veronese arriva al 17° minuto della ripresa grazie all’esterno offensivo bianconero Giovanni Odalo che poco dopo la mezz’ora di gioco si era visto respingere sulla linea il tiro del possibile vantaggio dall’ex Campodarsego Assane Mboup. Odalo con un preciso destro mette alle spalle di Businarolo l’1 a 0 Fanfulla. Il Vigasio aveva iniziato bene impensierendo il portiere locale Tota con le conclusioni di Cunico, Boni e Hoxha. Il Fanfulla risponde con un tiro di Lucati parato da Businarolo. Nella ripresa Tota para il tiro scagliato da Cinel da buona posizione e dopo il vantaggio locale c’è una bella reazione ospite e nei minuti di recupero il portiere bianconero viene graziato da Assane Mpoup che fallisce l’occasione del possibile pareggio. Vince il Fanfulla 1 a 0 che aggancia al terz’ultimo posto a quota 5 ChievoVerona e San Giuliano City. Un solo punto sopra il Vigasio alla pari del Crema. Il Vigasio del presidente Cristian Zaffani Domenica 6 ottobre, alle ore 15.00, ospiterà allo stadio “Umberto Capone” il Magenta salito a 7 punti dopo il pareggio casalingo di ieri per 2 a 2 contro il Club Milano.