sabato, 5 Ottobre 2024

Oggi

Il punto sul girone B di serie D: 5^ giornata

Pareggi a reti bianche per ChievoVerona e Vigasio.

Il ChievoVerona dopo la sconfitta incassata a Breno (2 a 0) torna da Sant’Angelo Lodigiano con un buon punto che smuove la sua classifica. I biancoblu di mister Alessandro Pontarollo vengono salvati dal suo portiere, Riccardo Tosi, che nel finale para un rigore ai lodigiani calciato da Castelli. Il Sant’Angelo Lodigiano tiene il pallino del gioco senza però creare grossi pericoli alla retroguardia dei veronesi che faticano a proporsi con decisione in fase offensiva e la prima frazione scorre via senza grosse emozioni. I locali ci provano con Confalonieri poco prima della mezz’ora e poco dopo con Occhipinti, chiuso bene in uscita dall’attento Tosi, e il primo tempo si chiude a reti bianche. Nella ripresa i locali ci provano subito con una botta da fuori di Messina respinta dai pugni di Tosi. Il Chievo si fa vedere con la conclusione ravvicinata di Dall’Ara fuori di un soffio. Si arriva così al minuto 38 con il signor Saccà di Messina che, sul colpo di testa di Arlotti, ravvisa un tocco di mano di Bonafede e concede il rigore ai lodigiani. Sul dischetto si presenta Castelli che tira centralmente, Tosi di piede respinge regalando ai biancoblù veronesi un punto preziosissimo contro una squadra forte che con una vittoria si sarebbe portata al 2° posto a -1 dalla Varesina, capolista solitaria del girone con 13 punti. ChievoVerona al 16° posto a quota 5 punti. Mercoledì 2 ottobre i biancoblu del presidente Sergio Pellissier ospiteranno proprio la capolista del girone, la Varesina.

Pareggia 0 a 0 nell’anticipo di sabato anche il Vigasio di mister Pippo Damini che allo stadio Umberto Capone non riesce a far cadere il muro difensivo dei varesini la Castellanzese. Il Vigasio voleva i tre punti per operare il sorpasso in classifica ai neroverdi varesini di mister Corrado Cotta che in campo si sono dimostrati un avversario tosto e molto determinato a vendere cara la pelle. La squadra biancazzurra di mister Pippo Damini ha provato a spingere nei minuti iniziali ma i neroverdi hanno lottato su tutti i palloni lasciando pochi spazi agli attaccanti veronesi. Primo tempo che si chiude 0 a 0 con pochi pericoli per i due portieri. Nella ripresa il Vigasio ci prova con Nicolò Boni ma il suo tiro esce alto sulla traversa della porta difesa da Mangano. I neroverdi non stanno a guardare e a metà tempo rispondono con il colpo di testa di Serra che esce di poco alto. Alla mezz’ora la punizione di Ayoub Bounafaa si stampa sulla traversa e poi sulla mischia successiva in area la difesa neroverde varesina respinge sulla linea di porta in tiro ravvicinato degli avanti veronesi. Scampato il pericolo la Castellanzese di mister Corrado Cotta nei minuti finali prova qualche sortita offensiva ma la gara si chiude a reti inviolate. Il Vigasio è al 10° posto a quota 6 punti in chiassosa compagnia e mercoledì 2 ottobre, nel turno infrasettimanale, i biancazzurri del presidente Cristian Zaffani andranno a far visita al Fanfulla, penultima del girone con 2 punti.