venerdì, 27 Settembre 2024

Oggi

Il punto sulla 5^ giornata di serie C

1-2-3, giornata nera per le veronesi

Dopo la Virtus Verona e il Legnago, anche il Caldiero esce sconfitto nella 5^ giornata di andata. Il secondo stop stagionale per il Caldiero, dopo le due vittorie consecutive con Triestina e Pro Vercelli, gli uomini di mister Cristian Soave lo trova allo stadio Euganeo di Padova dove il Trento scatta meglio dai blocchi di partenza e vince con il minimo scarto. Al 7° minuto Anastasia galleggia sulla linea di fondo e si crea lo spazio per calciare verso la porta. Giacomel risponde presente. All’11° squillo dell’ex attaccante dell’Hellas Verona Di Carmine. Il centravanti del Trento si accomoda il pallone sul destro ma il diagonale viene bloccato senza difficoltà. Il Caldiero risponde al 18° con Fasan. Il numero dieci gialloverde si fa largo sulla linea di fondo ma il suo traversone non viene raccolto dai compagni. Al 29° ancora uno spunto termale con Marras, l’esterno offensivo punta l’uomo e serve al centro per Zerbato ma la sua deviazione viene controllata dal portiere trentino Tommasi. Al 40° brivido per il Caldiero: Giacomel sbaglia il rinvio ma il Trento non ne approfitta con il fallo del giocatore ospite Anastasia. La pressione del Trento si concretizza al 44° con il gol partita. Cross dalla sinistra di Bernardi, Di Carmine si avventa sul pallone e corregge in rete per l’1 a 0. Il Caldiero alza il proprio ritmo fin dai primi minuti della ripresa. Fasan converge da sinistra e libera la conclusione che termina a lato. Al 7° arriva un ulteriore spunto pericoloso. Zerbato supera il diretto avversario e crossa dalla sinistra per Marras che controlla e calcia ma il portiere trentino Tommasi è reattivo. Il Trento ha un guizzo al 10° con Anastasia. Il numero 7 trentino colpisce di testa in maniera perentoria con la sfera che termina di poco a lato. La partita è vibrante. Il Caldiero si ributta in fase offensiva. Cross pericoloso in area su cui Zerbato arriva con un filo di ritardo. Al 23° accelerazione fulminea di Fasan tra le linee, che viene steso da Cappelletti al limite dell’area. Baldani si incarica del calcio di punizione con la palla appena sopra la traversa. La gara continua su buoni ritmi. Al 40° ottima coordinazione da fuori area di Marras che si perde di pochissimo sul fondo. In contropiede il Trento va vicinissimo al raddoppio con Vallarelli. Il centrocampista trentino colpisce il palo a tu per tu con Giacomel. Nei cinque minuti di recupero finali gli assalti del Caldiero non vanno a buon fine. Finisce 1 a 0 per il Trento e mercoledì alle ore 18.30, nel turno infrasettimanale, il Caldiero del presidente Filippo Berti avrà subito l’occasione di riscatto ospitando allo stadio “Gavagnin Nocini” l’Alcione.

Venerdì era andata male anche alla Virtus Verona che al “Gavagnin-Nocini” aveva perso 1 a 2 contro il Renate. La Virtus Verona dei mister Gigi Fresco aveva trovato il vantaggio nei minuti di recupero del 1° tempo con la botta di Francesco Toffanin da 25 metri che si è insaccata nel sette alla destra di Nobile. Nella ripresa però il Renate di mister Luciano Foschi ha trovato il pareggio al 57° con il colpo di testa di Riccardo Bocalon che batte Alfonso e al 27° è passato in vantaggio con Simone Auriletto che svetta di testa sul calcio d’angolo battuto da sinistra da Mazzarotti. Finisce 2 a 1 per il Renate che resta in vetta alla classifica a punteggio pieno con 15 punti raccolti in 5 gare alla pari della corazzata Padova che ha battuto 3 a 1 in trasferta la Pro Vercelli. Nel girone B è andata ancora peggio per il Legnago Salus che allo stadio “Mario Sandrini” ha incassato un pesante 0 a 3 dai liguri del Sestri Levante. I biancazzurri veronesi di mister Daniele Gastaldello sono ultimi in classifica con zero punti dopo 5 gare. Il Legnago Salus ha preso il primo gol al 12° con il colpo di testa di Parravicini che si stampa sul palo e sulla ribattuta Clemenza appoggia in rete. Nella ripresa il Legnago al 25° arriva il raddoppio ospite, Clemenza conclude dal limite trovando la respinta di Toniolo che finisce a Parravicini che ribadisce in rete. All’89esimo i liguri calano il tris con la botta da fuori area di Conti che insacca il 3 a 0 finale. I biancazzurri del presidente Davide Venturato non si schiodano dai zero punti in classifica e nel prossimo turno infrasettimanale di mercoledì andranno a far visita alla capolista Ternana.