giovedì, 19 Settembre 2024

Il punto sul girone B di serie D: 2^ giornata

Sconfitte in fotocopia (0 a 1) per il Vigasio e il ChievoVerona

E’ andata male ieri al Vigasio di mister Pippo Damini che è uscito sconfitto 0 a 1 nel suo “Umberto Capone” contro l’Ospitaletto di mister Quaresmini. Gioca bene la squadra biancazzurra veronese tenendo in mano il pallino del gioco ma gli “orange” bresciani si dimostrano sempre pericolosi quando provano a pungere. Nel primo tempo gli ospiti si vedono annulare un gol per fuorigioco e poco dopo colpiscono una traversa a Businarolo battuto. Nella ripresa non cambia il copione con i locali alla ricerca del gol guidati da Casella e Bounafaa ma al 17° minuto arriva l’episodio che deciderà la gara, sul cross dalla sinistra la difesa locale respinge centralmente e sul tiro al volo dal limite di Panatti destinato ad uscire c’è il tocco vincente ravvicinato del centravanti Gobbi che di testa trova l’angolino basso alla destra dell’incolpevole Businarolo. Il Vigasio si riversa in attacco cercando di sfruttare la superiorità numerica per l’espulsione Gulandris al 22° minuto. Ci prova con Fanini, Bounafaa e Boni ma non riesce a pareggiare e la gara si chiude con la vittoria dell’Ospitaletto per 0 a 1. Nel prossimo turno di mercoledì 18 settembre il Vigasio del presidente Cristian Zaffani sarà di scena in casa del Ciliverghe Mazzano.

Cade con lo stesso punteggio a Palazzolo sull’Oglio anche il ChievoVerona di mister Alessandro Pontarollo sconfitto 1 a 0 dalla Pro Palazzolo di mister Didu che sfrutta al meglio unica disattenzione difensiva dei veronesi. Partono bene i gialloblù di mister Pontarollo operando un pressing alto che costringe alla difensiva la squadra locale. I veronesi ci provano prima con De Cerchio e poi con Ceravolo senza impensierire Doldi. Poi bella iniziativa del giovane Fiorin che per poco non beffa Doldi. Poco dopo la mezz’ora Romero crossa per De Cerchio che da due passi spara sopra la traversa. Al 37° si vedono i locali con Ceravolo che tira ma Tosi para senza problemi. In chiusura di tempo Tremolada viene chiuso da Uggè al momento di concludere e quindi si va negli spogliatoi sullo 0 a 0. Nella ripresa Pro Palazzolo pericolosa con Ceravolo chiuso da Tosi e ChievoVerona che risponde con il tocco ravvicinato di Romero murato da Saltarelli in angolo. Sul cross dalla bandierina incornata di Seno e parata miracolosa di Doldi che salva i bresciani. Poco dopo la mezz’ora arriva il gol che decide la gara, lancio lungo della difesa bresciana che pesca Ceravolo che si presenta solo davanti a Tosi il quale respinge sui piedi di Alessandro e poi sul sinistro di Boschetti che insacca per l’1 a 0 Pro Palazzolo. Il ChievoVerona può recriminare per aver sciupato alcune occasioni nitide, i bresciani ringraziano ed incamerano i tre punti. Nel prossimo turno infrasettimanale di mercoledì 18 settembre il ChievoVerona del presidente Sergio Pellissier ospiterà il Fanfulla.