mercoledì, 23 Ottobre 2024

Il punto sulla 23^ giornata del girone “B” di serie D

Il Caldiero vince anche in casa del Tritium (2 a 0) e mantiene il vantaggio di 4 punti sulle seconde. La Clivense perde 1 a 0 a Palazzolo ed è ora quart'ultimo.

Il Caldiero di mister Cristian Soave continua la sua marcia al vertice e ieri è andato a vincere 2 a 0 anche a Trezzo d’Adda contro il Tritium tenendo a -4 le sue più dirette inseguitrici, Arconatese, Piacenza e Varesina tutte vincenti ieri. Contro il Tritium di mister De Paola il Caldiero ha giocato umile e determinato, come predica il suo presidente Filippo Berti, domando una formazione rognosa alla ricerca di punti importanti in chiave salvezza. Ai veronesi sono bastati 18 minuti per trovare il vantaggio al termine di una splendida azione che ha portato Nicola Fasan ad innescare Bitihene che con un gran diagonale batte il portiere locale Illipront. La Tritium prova a reagire ma si trova davanti una difesa termale arcigna e attente che concede poco o nulla agli avversari e il primo tempo si chiude sullo 0 a 1 con Kuqi quasi mai chiamato in causa. Nella ripresa il Caldiero amministra il risultato e al 20° minuto trova il raddoppio con bomber Lorenzo Zerbato che mette in rete dopo la conclusione di Bitihene deviata da un difensore locale. Sotto 2 a 0 il Tritium aumenta l’aggressività ma i termali non si scompongono e reggono l’urto. Nel finale la squadra locale è sfortunata quando il colpo di testa di Bosia sbatte sull’incrocio dei pali a Kuqi battuto. Finisce 2 a 0 per il Caldiero che sabato ospiterà nell’anticipo allo stadio “Berti” il Desenzano.

Va ancora male alla Clivense che incassa la terza sconfitta consecutiva ed è ora in piena zona retrocessione. Ieri i ragazzi di mister Riccardo Allegretti, come domenica scorsa contro la Real Calepina, incassano il gol nei primi minuti di gioco mettendo subito in salita la loro gara. A Palazzolo sull’Oglio alla squadra locale di mister Didu bastano solo 7 minuti per sbloccare il risultato con Olivieri che rilancia lunghissimo imbeccando Arras nella metà campo veronese, Momodu cerca di rinviare al volo ma manca la palla e Arras ringrazia e batte Pavoni con un gran destro in diagonale. Il gol a freddo gela la squadra veronese che fatica a reagire ed a creare pericoli seri dalle parti di Mangiapoco. Il primo tempo si chiude con il Pro Palazzolo avanti 1 a 0. Nella ripresa i veronesi cercano il pareggio con Brighenti e Prandini ma faticano ad impensierire la rocciosa difesa bresciana. La Clivense fatica a rendersi pericolosa mentre i locali si fanno avanti con D’Iglio e Arras trovando sempre pronto alla respinta Pavoni. La Clivense del presidente Sergio Pellissier cercherà di riscattarsi nel prossimo turno quando ospiterà il Villa Valle che ieri ha battuto 3 a 2 la Castellanzese.