mercoledì, 23 Ottobre 2024

Il punto sui gironi “A” e “B” di Terza categoria: 1^ giornata

Nel girone “A” solo due squadre sono a punteggio pieno dopo due gare, la Polisportiva La Vetta del mister Valentino Dall’Ora e il sorprendente Torri 2023 di mister Sebastiano Franca. I primi vincono 2 a 0 in casa della neonata San Zeno di Montagna di mister Diego Lenotti grazie alle reti di Nicolò Muzza e Tommaso Battistoni, i torresani lacustri vincono invece il derby del Lago per 2 a 1 in rimonta contro il Bardolino del nuovo mister Loris Melotto (in gol con Matteo Donatini) grazie alle reti di Matteo Franchini e Massimo Carbone. A 6 punti potrebbe arrivare anche il Valdadige del riconfermato mister Livio Monese se nella gara posticipata a domani sera al “Bottagisio” riuscirà a battere il Crazy Academy del nuovo mister Gianluca Bortolato reduce dal trionfo lo scorso anno alla guida del Borgo San Pancrazio portato storicamente il prima categoria per la prima volta della sua storia.

Il Corbiolo del riconfermato Mauro Pia, una delle squadre più accreditate per il salto in Seconda categoria, riscatta la sconfitta per 4 a 1 subita a Bardolino domenica scorsa vincendo con lo stesso punteggio in casa della Pieve San Floriano di mister Mario Rossi grazie ai gol di Halunga, Vanti e alla doppietta realizzata da Manuel Masenelli. Bene anche la Polisportiva Negrar di mister Mignolli che sale a 4 punti dopo la netta vittoria per 0 a 5 ottenuta in casa dell’Union Best Calcio “B” di mister Matteo Bozzini, per i granata del presidente Matteo Zanotti in gol Spada, Antolini, Marini e due volte Osa. Vittoria anche per il Saval Maddalena del nuovo mister Antonio Ardolino che doma 1 a 0 in casa propria la Life F.C. 1929 di mister Matteo Zanotti, per i giallorossi del presidente Flavio massaro decide la rete del solito imprendibile Modibò Traorè.

A 4 punti insegue un quartetto di squadre, fra queste anche il quotato Bnc Noi di mister Damiano Crisci che non riesce a vincere in casa propria contro il combattivo Palazzolo del nuovo mister Alessio Nicoli. Finisce con un pirotecnico 4 a 4, per i locali del presidente Sergio Sgulmar reti di Massocco, Grimaldi, Capriotti e con Prato che al 55° segna il 4 a 1 dopo il momentaneo pareggio di Forante. Nell’ultima mezz’ora arriva l’incredibile rimonta degli ospiti con le reti di Primat, Montresor e con Turrini che pareggia i conti a 9 minuti dalla fine. A 4 punti ci sono anche il Pizzoletta di mister Roberto Zorzella e lo Young Boys 545 del nuovo mister Marco Perini che ieri si sono affrontate chiudendo la gara sull’1 a 1 grazie alle reti del biancazzurro locale Lucas Ferreira e al pareggio di Luis Garrido Ramirez.

Nel girone “B” una delle favorite al salto in Seconda categoria, il Real Minerbe 2014 del presidente Alberto Tenzon del diggì Luca Bronzato, resta da sola in vetta a punteggio pieno dopo aver vinto 2 a 3 in rimonta sul campo del Castagnaro del nuovo mister Alessandro Cervato avanti 2 a 0 dopo le reti di Amponsah e Jaidi, nella ripresa arriva la poderosa rimonta del neroverdi ospiti di mister Roberto Sandrini con Manuel Rogano, Nicolò Borasca e l’eterno Luca Vecchiato, ex Nogara. Il Trevenzuolo di mister Matteo Signoretti perde ancora 3 a 1 (a Pradelle di Nogarole Rocca) contro una buona Bonarubiana ben messa in campo dall’esordiente mister Alessandro Ortolani, ieri alla sua prima vittoria da allenatore. Vantaggio ospite di Francesco Scala con un rasoterra angolato, nella ripresa tapin sotto misura di Alberto Perbellini per lo 0 a 2. Il neo entrato Riccardo Marchiori accorcia le distanze su assist di Paolini e nel momento migliore dei locali arriva il gol in contropiede di Marco Lunardi che chiude i giochi e le speranze di rimonta del Trevenzuolo. Mezzo passo falso per la neo retrocessa Sule del nuovo mister Manuel Cuccu che non va oltre l’1 a 1 in casa contro la neonata Cavalponica Aurora 2022 di mister Felice Schuster che pareggia i conti con Alfonso Frontera dopo il gol iniziale del neroverde Luca Dal Molin. Finisce 2 a 2 il derby delle Golosine fra il Noi La Sorgente di mister Massimiliano Corsi e la Zai Golosine Calcio 2016 del collega Alberto Biondani. Vantaggio immediato di Tommaso Griso, poi gli ospiti pareggiano con Marco Albertini, gialloblù ancora avanti con Federico Marchese e biancazzurri al pareggio definitivo con Omar Jmili.

Vince facile in casa il Colognola ai Colli “B” del nuovo mister Paolo Zocca che travolge 9 a 0 l’Academy Vigasio di mister Andrea Faccioli. Per i nerazzurri apre Cristian Mengato, poi doppiette di Jacopo Panato, Davide Fochesato e Andrea Fanton e sigilli di Luca Corsi e Diouf. Bella vittoria anche per il Brundisium del nuovo mister El Mehdi El Hattas che dopo aver riposato domenica scorsa liquida 3 a 2 il Soave del nuovo mister Enrico Signorini grazie alla splendida tripletta firmata da Mouhyiddine Mouane, per i biancorossi ospiti in gol Andrea Signorini e Menini. Infine il Raldon del nuovo mister Edoardo Mattioli rifila una “manita” all’Edera Veronetta del presidente-allenatore Gigi Sartori e del vice Claudio Apostoli, per i neroverdi locali gol di Filippo Zocca, Enrico Piccinato, Mattia Intrabartolo e Thomas Poli al 91° minuto di gioco cala il definitivo 5 a 0. Ha riposato ieri il Nuovo Calcio Casaleone di mister Damiano Menini e domenica prossima 1 ottobre nella 2^ giornata di andata toccherà al Sule del Team Manager Stefano Pavoni.